Европейцы едят жирную, но отрыжка пищей и безопасную пищу

Как показали результаты недавно проведенного исследования, жители европейских стран употребляют очень много жирной пищи.

Однако, отмечает директор Европейского агентства по безопасности пищевыхпродуктов Джефри Поджер, при этом европейцы употребляют мало опасных жиров,влияющих на уровень холестерола в крови.

Эти жиры, наряду со способностью повышать уровень "плохого" холестерола,одновременно понижают уровень "хорошего" холестерола.

Как известно, в США, где ожирение давно стало национальной проблемой, последолгих дебатов было принято решение указывать на упаковках количество опасныхжиров, содержащиеся в продуктах.

Неизвестно, последует ли весь Европейский союз примеру США. На сегодняшний деньиспользование продуктов, содержащих опасные жиры, запрещено в Дании.

Источник: MIGnews.com

Инфекционисты нашли причину плохой учёбы

Статистика детской успеваемости была обнародована на первом конгрессе детских врачей-инфекционистов, прошедшем недавно в Москве, сообщает ИА "Regions". Дети, страдающие кишечными гельминтозами, учатся намного хуже тех, кто не заражён этими паразитами.

Среди заражённых гельминтами детей – 24 процента двоечников и вагинизм лечение а так же всего 2 процентаотличников. Напротив, 25 процентов здоровых школьников учатся хорошо, а так же отрыжка пищей а 4процента – неуспевающие.

В этой связи главный педиатр Екатеринбурга Татьяна Савинова, участвовавшая вконгрессе, посоветовала родителям отнестись к этим цифрам серьёзно. Если ребёнокначинает хуже учиться, быстро уставать, плохо спать, у него снижается аппетит иего часто тошнит, медики рекомендуют проверить его у инфекциониста. Возможно,причина неуспеваемости в кишечных паразитах.


Источник: Mednovosti.Ru

Астма станет ''предсказуемой''

Английские врачи с успехом применили экспериментальный метод лечения бронхиальной астмы, позволяющий втрое сократить количество приступов у тяжелых больных.

Терапевты из Гленфильдовской больницы научились заранее предсказыватьвозможность обострения этого заболевания. В основе подобных прогнозов лежитисследование мокроты на содержание эозинофилов, одной из разновидностейзернистых лейкоцитов. Доктор Йен Паворд и как снизить сексуальное влечение а так же его коллеги доказали, что отрыжка пищей и возрастаниечисла эозинофилов в дыхательных путях служит сигналом тревоги, который уже занесколько недель предупреждает о кровотечение урология и приближении приступа астмы.

На основании этой информации врач получает возможность сразу же назначитьбольному необходимые лекарства, не дожидаясь появления клинических симптомовобострения, сообщает радио "Свобода" со ссылкой на журнал Lancet.

Источник: MIGnews.com

Британские ученые не советуют ложиться в больницу в четверг

Ученые из британского Института исследования государственной политики (IPPR) пришли к выводу, что отрыжка пищей и в условиях Великобритании наименее подходящий день для того, чтобы лечь в больницу, - это четверг, сообщается на сайте организации.

Эксперты института пришли к выводу, что ухо за ногами при сахарном диабете и пациенты, госпитализированные в четверг,в среднем оставались в больнице на день дольше, чем тем, кто оказался там ввоскресенье. Учитывая, что отрыжка пищей и в выходные большинство врачей-специалистов неработает, объясняют авторы исследования, те, кто попал в больницу в четверг,часто вынуждены дожидаться начала следующей недели, чтобы получить необходимоелечение.

«Лишнее время», которое британцы ежегодно проводят в больницах, исследователисчитают эквивалентным цифре примерно в 500 койко-мест.

Источник: Mednovosti.Ru


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > >>

  1. ретиноламин
  2. перфорация носовой перегородки
  3. воздух во влагалище
  4. боль в левой стороне живота
  5. пониженный пульс
  6. жир на животе