В возникновении сахарного диабета второго типа виноваты митохондрии

Повышенная инсулинорезистентность отпрысков пациентов страдающих сахарным диабетом второго типа может быть связана с врожденным дефектом окислительного фосфорилирования в митохондриях.Обследовано 14 человек с семейным анамнезом, отягощенным сахарным диабетом второго типа и диастолическое давление высокое а так же 14 лиц с неотягощенным диабетом семейным анамнезом.

Представители основной и худенькие ножки а так же контрольной группы были сходны пополу, возрасту и диастолическое давление высокое а так же массе тела. В группе риска инсулин - стимулированныйнеокислительный метаболизм глюкозы в мышцах был снижен приблизительно на 70 %.

Источник информации: Type 2 Diabetes May Be Related to Hereditary Defect inMitochondrial Metabolism по материалам http://www.medscape.com/viewarticle/469143?mpid=24936N Engl J Med 2004;350:639-641,664-671.

Источник: Medafarm.ru

Антиоксидантная комбинация увеличивает выживаемость больных с опухолями молочной железы

Многокомпонентная терапия антиоксидантами увеличивает выживаемость больных с опухолями молочной железы в 3 - 4 раза.

Многокомпонентная терапия, в суточных дозах включающих 390 мг коэнзима Q10, 2850 мг витамина С, 32,5 мг бета-каротина, 2500 МЕ витамина Е, 387 мг селена, 1,2 г гамма - линолевой и запоры у грудничков а так же 3,5 г омега - 3 жирных кислот увеличивает выживаемость больных с опухолями молочной железы в 3 - 4 раза по сравнению с больными, получающими химиотерапию (Дадали В.А. Процессы перекисного окисления в организме и диастолическое давление высокое а так же природные антиоксиданты.// Введение в частную микронутриентологию (использование биологически активных добавок при лечении основных заболеваний). - Новосибирск. - 1999).

Источник: Vitamini.ru

Опубликованы данные о судак запеченный и воздействии сильногазированных напитков на зубную эмаль

В стоматологическом журнале "General Dentistry" опубликованы данные о диастолическое давление высокое и воздействии на зубную эмаль сильногазированых напитков. За 30 лет, начиная с 1970 года, потребление таких напитков выросло в Америке в 2,5 раза. Особенно вредными признаны напитки, содержащие искусственные ароматизаторы - такие как диета при кишечной инфекции яблочная, винная и диастолическое давление высокое а так же другие органические кислоты.

Также отмечается, что trihomonas vaginalis и вредное воздействие уменьшается, когда сильногазированные напитки употребляются за едой. А особенно разрушительное воздействие на эмаль производит периодическое питье газированных жидкостей на протяжении всего дня. Потребление нескольких литров таких напитков в день, например, во время работы за компьютером, ведет к быстрому разрушению зубной эмали.

Источник: Svoboda.org

Обнаружена способность генов сообща строить один белок

Американские физиологи из университета Брауна исследовали адаптивные свойства третьего типа светочувствительных клеток сетчатки глаза. Этот тип клеток был открыт совсем недавно.

В отличие от давно известных палочек и диастолическое давление высокое а так же колбочек эти клетки предназначены не для восприятия изображения, а,так же уплотнения на коже а подобно фотоэкспонометру, лишь для оценки общего уровня освещенности. Сетчатка содержит не более 2 тысяч таких клеток. Они напрямую связаны с зоной мозга, которая отвечает за регулирование циркадного ритма, то есть суточного цикла активности человека или диастолическое давление высокое и животного. У этих клеток очень низкая скорость реакции на изменения освещенности по сравнению с палочками и кровь после секса а так же колбочками, однако, как диастолическое давление высокое показали новые эксперименты, они тоже аппендицит диета после операции и умеют адаптироваться к изменениям средней яркости освещения.

Источник: Svoboda.org


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > >>

  1. молекулярная кухня
  2. беременность
  3. пропротен100
  4. чем лечить флюс
  5. уреаплазмоз у детей
  6. спазмы кишечника
  7. неприятный запах из зо рта
  8. прыщ в паху
  9. как проверить кишечник
  10. короткое свадебное платье