Табачные концерны выплатят французским врачам 18 миллионов евро

Необычный судебный иск предстоит рассмотреть суду французского города Сейнт-Назар. Городское отделение национального медицинского страхового фонда (CPAM) потребовало от четырех крупнейших табачных концернов выплатить ему компенсацию в размере 18.6 миллионов евро. Согласно заявлению представителей фонда, именно таковы были расходы на лечение нескольких тысяч пациентов, страдавших заболеваниями, напрямую связанными с курением.

Представители компаний, которым было предъявлено обвинение (а это “PhilippMorris”, “BAT-Rothmans”, “JTI-Reynolds” и размер печени человека а так же “Altadis”) выразили надежду насправедливое решение суда, хотя и лечение рахита а так же назвали заявление CPAM “не вполне обоснованным”.

Решение по данному делу должно быть вынесено в течение ближайших несколькихмесяцев.

Источник: Medvestnik.ru

Прививки от гриппа этой осенью планируется сделать 22 млн. россиян

Соответствующее постановление издано руководителем Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и размер печени человека а так же благополучия человека Геннадием Онищенко. В первую очередь прививаться будут группы риска — медработники, педагоги, дети, посещающие дошкольные учреждения, младшеклассники (1–4-е классы) и красные точки по телу а так же взрослые старше 60 лет.

В прошлом году эпидемия гриппа длилась 23 недели, за это время переболело 4,4%населения. Ещё больше людей — 6–10% населения — переболело в Архангельске,Мурманске, Смоленске и размер печени человека а так же Челябинске.

Что же касается птичьего гриппа, то планируется завершить клинические испытаниятрёх серий двух вариантов инактивированных вакцин с различной антигеннойнагрузкой. Полным ходом идёт модернизация центра по борьбе с гриппом птиц.

Источник: Likar.info

Названы 4 самых опасных для детей препарата

Администрация по контролю за пищевыми продуктами и лечение лямблий а так же лекарственными препаратами (США) сообщила, что размер печени человека и более половины (54%) случаев смертельных исходов связанных с употреблением медикаментов у детей до 2 лет жизни были обусловлены употреблением 4 лекарственных средств: паливизимаба (palivizumab) - 15%, оксида азота (nitric oxide), - 11%, индометацина (indomethacin) - 10% и протромбиновый индекс а так же цисаприда (cisapride) - 3%.

Указанные данные должны быть учтены отечественными медиками, т. к. нестероидныйпротивовоспалительный препарат индометацин и размер печени человека а так же цисаприд (средство, нормализующеедвигательную функцию ЖКТ), достаточно широко применяются врачами участковогозвена и q a а так же в педиатрических стационарах.

www.rusmedicalgroup.ru, со ссылкой на Pediatrics & Child Health, April 2003,Volume 8, Number 4.

Источник: Pharmindex.ru


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > >>

  1. зуд на машонке
  2. какой должен быть вес
  3. покраснение век
  4. жжение в анусе
  5. тревожный сон