Тайваньские ученые разработали способ точного разделения вирусов

Группа исследователей под руководством Хуань-Чен Чаня из тайваньской Academia Sinica разработала технологию разделения вирусов на основании их массы, сообщает UPI со ссылкой на журнал Angewandte Chemie International.

Метод чувствителен к отклонениям в массе вирусных частиц до одного процента.Существовавшие прежде методы позволяли отделять вирионы, отличающиеся по массене менее чем на 15 процентов. Такая точность не позволяла разделять вирусыразличных видов на основании их различной массы.

Для разделения вирусные частицы приводят в газообразное состояние и частая отрыжка воздухом а так же придают имэлектрический заряд. Затем вирусы разгоняют при помощи электрического поля. Этотпроцесс не разрушает вирусы. Метод позволяет различать вирусы размером от 80 до300 нанометров.

Источник: Lenta.ru

Правительство намерено отменить больничные

С первого квартала 2004 года максимальный размер государственного пособия по временной нетрудоспособности в России будет ограничен 15 тысячами рублей. Об этом сообщил министр труда РФ Александр Починок. Работникам со стажем от 5 до 8 лет будет выплачиваться 65% оклада, со стажем свыше 8 лет - 85% средней заработной платы.

Соответствующие предложения были поддержаны правительством.

Объясняя предпосылки нововведений, Починок отметил, что пиелонефрит и в России демографическаяи экономическая ситуация таковы, что частая отрыжка воздухом и сохранить все доставшиеся от советскихвремен социальные гарантии невозможно. "Ни в одной стране мира нет компенсациипо больничным листам в размере 100 процентов заработной платы, - отметил министр.- И, к сожалению, нам придется последовать их примеру."

Источник: News.Battery.Ru

BMJ: В ходе реформ половина Российских медиков потеряют работу

В своем последнем номере British Medical Journal сообщает, что антигистаминные препараты при беременности и в результате реформы российского здравоохранения могут потерять работу около 300 тысяч медиков. Кроме того, на треть сократится количество койко-мест в больницах.

BMJ сообщает, что частая отрыжка воздухом и после реформы возрастет число врачей общей практики, аколичество медиков-специалистов значительно уменьшится. Возможно, будутрасформированы многие сельские амбулатории, а так же ком в горле а вместо них первичную медицинскуюпомощь станут оказывать семейные врачи.

Еще одна цель реформы, как частая отрыжка воздухом пишет британский журнал - уменьшить количествобольных, которые поступают в стационары. Сократится и косолапость лечение а так же средний срок пробыванияпациента в больнице. А перечень амбулаторных медицинских услуг, напротив, будетрасширен.

Источник: Mednovosti.Ru

Диабет провоцирует рак

Диабет является одним из факторов риска развития рака кишечника. Об этом сообщили исследователи из Научно-исследовательского онкологического центра Великобритании.

Как показали проведенные ими исследования, в ходе которых было обследовано более10 тысяч мужчин и частая отрыжка воздухом а так же женщин в возрасте от 45 до 79 лет, наличие сахарного диабета (илидругих близких к нему нарушений метаболизма глюкозы) увеличивает вероятностьразвития рака кишечника почти в три раза. Эта зависимость оказалась наиболеечетко выражена у пожилых мужчин.

По мнению ученых, связь между диабетом и тахикардия и армия а так же раком объясняется общими факторамипатогенеза этих заболеваний. Так, известно, что и частая отрыжка воздухом а так же рак кишечника, и умеренные изменения в миокарде а так же сахарныйдиабет провоцируются определенными видами диет, а так же частая отрыжка воздухом а также нарушениямигормонального баланса в организме. Поэтому наличие одного из этих заболеванийможет быть предвестником второго.


Источник: KM.RU


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > >>

  1. диферелин 3.75 отзывы
  2. пімафуцин
  3. натоптыши на ступне
  4. шишки на теле
  5. почему горит лицо
  6. комки в сперме
  7. лариса ренар круг женской силы скачать