Аллергиков больше среди женщин

Женщины в несколько раз больше, чем мужчины, подвержены аллергиям на антибиотики, в том числе аллергическим реакциям на пенициллин. Об этом сообщили ученые из клиники Майо в Рочестере (США).

Как показали проведенные ими исследования, в которых приняли участие 1759человек, страдающих аллергией на антибиотики, выраженные формы аллергическихреакций, при которых становятся положительными кожные пробы на соответствующийаллерген, встречаются у женщин в 5 раз чаще, чем у мужчин. Так, среди участниковисследования они были зарегистрированы у 64 пациентов, причем 11 из них былимужчинами, 53 – женщинами.

По мнению ученых, полученные ими данные означают, что самопроизвольное мочеиспускание и в развитии аллергическихреакций определенную роль играют половые гормоны, содержание которых в организмемужчин и зуд члена а так же женщин, естественно, различно.

Источник: KM.RU

В Америке разрешено клиническое применение нового препарата для лечения остеопороза

Американское Управление по контролю над пищевыми продуктами и самопроизвольное мочеиспускание а так же медикаментами разрешило клиническое применение терипаратида, нового препарата для лечения остеопороза. Это заболевание характеризуется изменением строения костной ткани, которое оборачивается уменьшением прочности костей и гипертония боль в мышцах на груди а так же высокой вероятностью переломов.

Терапевтическое действие инъекций терипаратида обусловлено его способностью увеличивать активность остеобластов - клеток, за счет которых происходит регенерация вещества кости. Все прочие лекарства от остеопороза работают по иному принципу – они тормозят процесс разрушения кости, но самопроизвольное мочеиспускание и не стимулируют формирование молодой костной ткани. Терипаратид поступит в продажу под коммерческим названием Forteo.

Источник: Svoboda.org

Кому следует опасаться рака простаты?

До настоящего времени неизвестно, почему возникает рак предстательной железы. Однако известны наиболее вероятные претенденты на возникновение этого опарного заболевания. Ученые из Национального научно-исследовательского института рака США считают, что гашиш в моче и группы риска включают:

  • Пожилые мужчины. Мужчины до 45 лет могут почти не беспокоиться, опасностьчаще подстерегает тех джентельменов, которым за шестдесят пять.
  • Семейная история. Риск заболеть увеличивается, если, этим заболеваниемстрадал Ваш отец или самопроизвольное мочеиспускание и брат.
  • Расовая принадлежность. У чернокожих рак простаты встречается чаще, чем убелых; Наименьший риск у азиатов и дерматит дюринга а так же американских индейцев.
  • Диета богатая животными жирами.
  • Люди с врожденные особенностями клеточного строения предстательной железы.


Источник: Medafarm.ru


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > >>

  1. скарлатина у взрослых
  2. ларотодин
  3. обойти тест на марихуану
  4. диета при язве дпк
  5. физиотеропия на дому sigvaris