Удаление матки ведет к серьезным кишечным дисфункциям

Гистерэктомия – довольно частая гинекологическая операция. Шведские ученые изучили функции кишечника у 120 пациенток, которые перенесли данную операцию по поводу доброкачественных заболеваний женских половых органов.

Сорок четыре пациентки перенесли вагинальную гистерэктомию, а так же самопроизвольное мочеиспускание а 76 абдоминальнуюгистерэктомию. После абдоминальной гистерэктомии пациентки часто отмечалиметеоризм и симптомы свиного грипа а так же неудержимые позывы к дефекации. У некоторых из них, после операцииразвивалось недержание кала. После вагинальной гистерэктомии данные симптомы неотмечались.

Таким образом, абдоминальная гистерэктомия, в сочетании с сальпингоовариэктомиейсопряжена с риском серьезных кишечных дисфункций. Бытующее мнение, чтогистерэктомия может усугублять имеющиеся запоры, не нашло подтверждения.

Источник: Rusmg.ru

В клетках печени и самопроизвольное мочеиспускание а так же тонкого кишечника вырабатывается фермент, имеющий непосредственное отношение к возникновению ...

Американские биохимики обнаружили, что сыпь и в клетках печени и самопроизвольное мочеиспускание а так же тонкого кишечника вырабатывается фермент, имеющий непосредственное отношение к возникновению атеросклероза.

Эксперименты на лабораторных животных показали, что сломался зуб и этот энзим принимает участие в процессе синтеза холестериновых эфиров, которые оседают на внутренних стенках кровеносных сосудов. Ученые полагают, что самопроизвольное мочеиспускание и аналогичные биохимические реакции происходят и экстрсистол а так же в организме человека. Если эта гипотеза подтвердится, то появится возможность приступить к поиску препаратов, способных сократить концентрацию этого фермента или самопроизвольное мочеиспускание и уменьшить его активность.

Источник: Svoboda.org

Синтезирован новый класс антибиотиков

Новый класс антибиотиков будет действовать на микроорганизмы не чувствительные к другим лекарственным средствам. В основе механизма действия нового класса препаратов – блокирование генетического механизма размножения болезнетворных микробов. Препарат ингибирует фермент РНК-полимеразу, что сальмонелез признаки и является смертельным для микроба. Упрощенно механизм действия состоит в том, что самопроизвольное мочеиспускание и агент с условным названием CBR703 тормозит РНК полимеразу, которая транслирует информацию ДНК к белкам.

Действие нового антибиотика пока узкоспециализированное - в отношении бактерииE. coli. Данный микроорганизм отличается высокой устойчивостью к существующимантибиотикам и задержка 6 дней а так же часто мутирует, создавая все более устойчивые штаммы.

Источник информации BBC NEWS Health 2003/10/24 http://news.bbc.co.uk/go/pr/fr/-2/hi/health/3210999.stm

Источник: Medafarm.ru

Предложена новая техника восстановления спинного мозга при серьезных повреждениях

Медики из университета Торонто предложили новую технику для восстановления серьезных повреждений позвоночника. Место разрыва спинного мозга заполняется специальным гелем. В него погружают особые волокна, располагаемые вдоль позвоночника.

Гель растворяет волокна, образуя продольные канальцы, которые наполняютвеществами, необходимыми для роста нейронов. Попадая в устья канальцев,наполненных питательными веществами, нервная ткань поврежденного спинного мозганачинает расти вдоль них. В конечном счете, это позволяет срастить участкиспинного мозга.

Сообщение о самопроизвольное мочеиспускание и новой технологии появилось в июльском номере журнала Biomaterials. Внастоящее время технология отрабатывается на животных.



Источник: Svoboda.org


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > >>

  1. во время секса хочется в туалет
  2. гепатит с лечение
  3. критика бадов
  4. норовирусная инфекция
  5. длина влагалища
  6. боль в почке
  7. разрыв ануса
  8. очень узкое влагалище