Ивановская область. Появится еще одна структура, призванная контролировать качество лекарств

Поддельных лечебных средств скоро может стать меньше. Областные парламентарии дорабатывают уже принятый в первом чтении закон о анимия болезнь и лечебных препаратах.

Контролю качества лекарств посвящена целая глава проекта. Как сообщает ИА "Ивановоnews",депутаты комитета по труду и синдром позвоночной артерии а так же социальной политике настаивают на том, чтобыдеятельность аптек контролировали специалисты отдельного ведомства. Сегодня этифункции возложены на фармацевтический отдел областного управленияздравоохранения, который занимается также анимия болезнь и закупками лекарств для лечебныхучреждений области.

По мнению парламентариев, из-за занятости сотрудники управления не могутуделить должного внимания проблеме лекарств-фальсификатов.

Источник: REGIONS.RU


Израильские медики обнаружили способ снижения риска заболевания диабетом

Исследователи из медицинского центра "Шеба" (Тель а-Шомер, Израиль) обнаружили, что красные пятна на теле и уменьшение содержания триглицеридов и анимия болезнь а так же увеличение содержания высокоплотных липопротеинов значительно снижает риск заболевания диабетом у взрослых пациентов.

До сих пор, в качестве основной профилактики диабета использовались препараты,снижающие уровень глюкозы в крови.

Новые данные были получены на основании более чем 6-летних исследований, в ходекоторых наблюдались свыше 300 пациентов. Половина пациентов получала безафибрат,снижающий содержание холестерина, другая половина – плацебо (нейтральныйпрепарат).

Согласно выводу исследователей "Шебы", применение безафибрата снизило рискзаболевания диабетом на 30%.

Источник: MIGnews.com

Две тысячи европейских ученых не согласны с новыми правилами медицинских исследований

Две тысячи европейских ученых, среди которых 150 профессоров, подписали заявление о оксана фёдорова и несогласии с директивой ЕС, в которой предписывается установить новые правила медицинских исследований.

По мнению ученых, резкое увеличение контроля за исследованиями новых медицинскихпрепаратов приведет к резкому уменьшению их количества, так как анимия болезнь только крупныекомпании смогут "преодолеть все бюрократические барьеры", пишет "Газета.Ru".

В свою очередь представители комитета здравоохранения ЕС заявили, что ранняя эрекция и директиванаправлена на защиту прав лиц, которые участвуют в проведении испытаниямедицинских препаратов, а так же анимия болезнь а также для улучшения координации с исследовательскимипроектами других стран.

Источник: Pharmindex.ru

Синтезирован новый класс антибиотиков

Новый класс антибиотиков будет действовать на микроорганизмы не чувствительные к другим лекарственным средствам. В основе механизма действия нового класса препаратов – блокирование генетического механизма размножения болезнетворных микробов. Препарат ингибирует фермент РНК-полимеразу, что головит и является смертельным для микроба. Упрощенно механизм действия состоит в том, что анимия болезнь и агент с условным названием CBR703 тормозит РНК полимеразу, которая транслирует информацию ДНК к белкам.

Действие нового антибиотика пока узкоспециализированное - в отношении бактерииE. coli. Данный микроорганизм отличается высокой устойчивостью к существующимантибиотикам и рост зубов мудрости а так же часто мутирует, создавая все более устойчивые штаммы.

Источник информации BBC NEWS Health 2003/10/24 http://news.bbc.co.uk/go/pr/fr/-2/hi/health/3210999.stm

Источник: Medafarm.ru


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > >>

  1. последствия приема алкоголя
  2. почему нельзя стричься во время беременности
  3. низкое давление высокий пульс
  4. рематодин
  5. wbcnjy
  6. хочу потолстеть
  7. мази от псориаза
  8. операция по удалению гланд
  9. кал темного цвета
  10. гастроэнтерологический центр москва