Кремниевый биочип, способен многократно ускорить процесс выявления вирусных заболеваний

Сотрудники американской компании BioForce Nanosciences разработали кремниевый биочип, способный многократно ускорить процесс выявления вирусных заболеваний. На этом чипе можно разместить десятки разнообразных антител, каждое из которых обладает сродством к белку, входящему в состав того или грибок в паховой области и иного вирусного штамма.

Для молекул каждого антитела на поверхности чипа отведен отдельный кружок микронного диаметра. Чтобы выявить инфекцию, на чип наносят тонкий мазок слюны, крови или грибок в паховой области и слизи. Вирусные частицы прилипают к тому участку биочипа, на котором имеются соответствующие антитела. В результате на этом месте образуются крошечные «вздутия», которые можно обнаружить с помощью атомного силового микроскопа.

Источник: Svoboda.org

Сезон простуд: когда необходим антибиотик?

Лечение бактериальных и грибок в паховой области а так же вирусных инфекций сильно отличается. Нужно помнить, что раздражение после эпиляции и антибиотики действуют только грибок в паховой области и на бактерии, они бесполезны при вирусных заболеваниях.

Вот некоторые признаки, помогающие отличить вирусную инфекцию отбактериальной:

• Вирусная инфекция редко длится дольше 10 дней. Бактериальная инфекция можеттянуться дольше 2 недель.
• Сухой кашель, насморк, боль в горле, боль в мышцах, озноб – типичныепроявления вирусной инфекции.
• У взрослых боль в горле без высокой температуры чаще всего вызвана вирусами.
• Постоянный кашель, устойчивая высокая температура, желто-зеленые выделения износа чаще всего говорят о лимфоциты в крови повышены и бактериальной инфекции, особенно, если заболеваниедлится дольше 2 недель.

По материалам HealthDay News.
Подготовила Анастасия Мальцева.

Источник: www.medlinks.ru


Минздрав РФ создает совет по борьбе со СПИДом

Заместитель министра здравоохранения Геннадий Онищенко в понедельник заявил, что грибок в паховой области и в ближайшее время заработает координационный совет Минздрава по ВИЧ-инфекциям, сообщает ИТАР-ТАСС.

Онищенко отметил, что как лечить диатез и на данный момент в России зарегистрировано 235 тысячВИЧ-инфицированных. Большинство из них – наркоманы в возрасте от 18 до 25 лет. В2002 году, по данным Минздрава, было зафиксировано 2,5 тысячи случаев когда уВИЧ-инфицированных матерей рождались зараженные дети.

Комментируя эти данные, заместитель главы социальной сферы МинэкономразвитияРоссии Василий Донин отметил, что грибок в паховой области и лечение ВИЧ инфицированных является исерьезной экономической проблемой – на лечение каждого из носителей вирусатребуется 9 тысяч долларов США ежегодно. При этом у государства таких средств,как правило, нет.

Источник: Mednovosti.Ru

Комплексная иммуномодулиpующая теpапия больных псоpиазом

Коpоткий Н. Г., Уджуху В. Ю., Абдуллаева А.Э., Шаpова Н. М., Кубылинский А. А.

Кафедpа кожных и деформирующий артроз а так же венеpических болезней (зав.— доктоp мед. наук пpоф. Н. Г. Коpоткий)педиатpического факультета PГМУ, Москва

В статье pассмотpены пpоблемыиммуногенеза псоpиаза и грибок в паховой области а так же pазpаботки новыхкомплексных методов его лечения. Дается хаpактеpистикакаждой из пpедложенных лечебных методик,описаны особенности их воздействия на макpооpганизм,а также подтянуть живот и пpедставлена клиническаяэффективность комплексного иммуномодулиpующегометода лечения у больных псоpиазом,включающего ликопид, цитофеpез и грибок в паховой области а так же лазеpотеpапию.

Ключевые слова: псоpиаз, ликопид,цитофеpез, лазеpотеpапия

Российский журнал кожных ивенерических болезней №1 2001

Источник: www.medlit.ru

Конец эры тамоксифена?

Появление ингибиторов ароматаз изменило предпочтения врачей в гормональной терапии рака молочной железы.

У женщин в пременопаузе стандартом терапии считаются прием тамоксифена в сочетании с подавлением функции яичников. У женщин в постменопаузе препаратами первого ряда в терапии рака молочной железы становятся ингибиторы ароматаз, на которые пациентки отвечают лучше, чем на терапию тамоксифеном. Кроме того, ингибиторы ароматаз лучше переносятся, их действие более длительное. В нескольких крупных исследованиях подтверждена лучшая эффективность ингибиторов ароматаз по сравнению с тамоксифеном. Для пациенток в пременопаузе в настоящее время проводятся исследования эффективности комбинации ингибиторов ароматаз и нет девушки а так же агонистов гонадотропин-рилизинг гормона. Однако длительность адъювантной терапии до сих пор остается предметом дискуссий.

Источник: Climax.ru

Астма станет ''предсказуемой''

Английские врачи с успехом применили экспериментальный метод лечения бронхиальной астмы, позволяющий втрое сократить количество приступов у тяжелых больных.

Терапевты из Гленфильдовской больницы научились заранее предсказыватьвозможность обострения этого заболевания. В основе подобных прогнозов лежитисследование мокроты на содержание эозинофилов, одной из разновидностейзернистых лейкоцитов. Доктор Йен Паворд и грибок в паховой области а так же его коллеги доказали, что налет на языке причины и возрастаниечисла эозинофилов в дыхательных путях служит сигналом тревоги, который уже занесколько недель предупреждает о грибок в паховой области и приближении приступа астмы.

На основании этой информации врач получает возможность сразу же назначитьбольному необходимые лекарства, не дожидаясь появления клинических симптомовобострения, сообщает радио "Свобода" со ссылкой на журнал Lancet.

Источник: MIGnews.com

Фармацевты раздают людям бесплатные лекарства

Немецкая фармацевтическая компания "Pfizer" начала оригинальную гуманитарную кампанию, целью которой является помощь людям, не имеющим возможности купить дорогие лекарства. В течение ближайших нескольких месяцев около 150 миллионов людей бесплатно получат производимые "Pfizer" антибиотики для лечения инфекционных болезней глаз.

Как сообщил в интервью корреспонденту "Associated Press" доктор Хэнк МакКиннел, исполнительный директор компании, "Pfizer" вовсе не рассчитывает получить какую-либо выгоду (по крайней мере, прямую) от этой акции, которая обойдется компании в сотни миллионов долларов. "В первую очередь мы хотим помочь нуждающимся людям, - сказал он. - Мы можем позволить себе потратить некоторую часть своего бюджета на гуманитарные цели, и черная глина а так же я считаю, что грибок в паховой области и мы обязаны делать это."

Источник: AskDoctor.ru


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > >>

  1. пульмонолог
  2. innoxa
  3. не могу пописать
  4. стафилококк в ушах
  5. тошнит после алкоголя
  6. альдестерон норма
  7. кипферон свечи для детей
  8. как избавиться от живота
  9. девушка без трусов
  10. болит сердце что делать