Генная терапия новорожденных излечивает гемофилию у животных

В Университете Вашингтона в Сент-Луисе удалось полностью вылечить от гемофилии мышь и жизнь без желчного пузыря а так же собаку. Гемофилия – это наследственное заболевание, которое проявляется в крайне низкой свертываемости крови. В результате даже незначительное ранение может представлять опасность для жизни.

Для лечения была применена техника генной терапии. В клетки новорожденных животных был введен ген, производящий фактор свертывания крови, отсутствие которого является причиной заболевания. Принципиальное значение имело то, что боль в пищеводе и процедура производилась вскоре после рождения. У взрослых животных появление фактора свертываемости обычно вызывает иммунную реакцию. В течение года, прошедшего после лечения, у обоих животных поддерживается нормальный уровень фактора свертывания крови.

Источник: Svoboda.org

Кремниевый биочип, способен многократно ускорить процесс выявления вирусных заболеваний

Сотрудники американской компании BioForce Nanosciences разработали кремниевый биочип, способный многократно ускорить процесс выявления вирусных заболеваний. На этом чипе можно разместить десятки разнообразных антител, каждое из которых обладает сродством к белку, входящему в состав того или жизнь без желчного пузыря и иного вирусного штамма.

Для молекул каждого антитела на поверхности чипа отведен отдельный кружок микронного диаметра. Чтобы выявить инфекцию, на чип наносят тонкий мазок слюны, крови или герпес генитальный и слизи. Вирусные частицы прилипают к тому участку биочипа, на котором имеются соответствующие антитела. В результате на этом месте образуются крошечные «вздутия», которые можно обнаружить с помощью атомного силового микроскопа.

Источник: Svoboda.org

Конец эры тамоксифена?

Появление ингибиторов ароматаз изменило предпочтения врачей в гормональной терапии рака молочной железы.

У женщин в пременопаузе стандартом терапии считаются прием тамоксифена в сочетании с подавлением функции яичников. У женщин в постменопаузе препаратами первого ряда в терапии рака молочной железы становятся ингибиторы ароматаз, на которые пациентки отвечают лучше, чем на терапию тамоксифеном. Кроме того, ингибиторы ароматаз лучше переносятся, их действие более длительное. В нескольких крупных исследованиях подтверждена лучшая эффективность ингибиторов ароматаз по сравнению с тамоксифеном. Для пациенток в пременопаузе в настоящее время проводятся исследования эффективности комбинации ингибиторов ароматаз и жизнь без желчного пузыря а так же агонистов гонадотропин-рилизинг гормона. Однако длительность адъювантной терапии до сих пор остается предметом дискуссий.

Источник: Climax.ru

Витамин A у младенцев с низким весом при рождении способствует понижению повреждения легких

В рандомизированном двойном-слепом, контролируемом исследовании было изучено влияние дополнительного приема витамина A в раннем послеродовом периоде на степень бронхопульмональной дисплазии при очень низком весе при рождении. 40 детям с очень низким весом при рождении (от 700 до 1300 г) со сроком вынашивания 26-30 недель, кислород зависимым и диета с сельдереем а так же требующим искусственную вентиляцию легких по крайней мере 72 часа после рождения, давался внутримышечно витамин A (ретинил пальмитат 2000 МЕ) или жизнь без желчного пузыря и физиологический раствор 0,9% на 4 послеродовой день и дисбактериоз 2 степени а так же через день до общего количества 14 введений.

Бронхопульмональная дисплазия была диагностирована у 9 из 20 младенцев, получавших витамин A и жизнь без желчного пузыря а так же у 17 из 20 младенцев в контрольной группе (р
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > >>

  1. как по признакам отличить цистит от уреаплазмы
  2. болит левый висок
  3. платья для выпускного фото
  4. героин в домашних условиях
  5. беременность и метеоризм
  6. эритематозная дуоденопатия
  7. нарушенная работа яичников можно ли вылечить
  8. травма коленного сустава
  9. кавинтон детям
  10. мед.аппараты
  11. нормы содержания сахара в крови
  12. амфетамины последствия
  13. рецепт бизе