Нашим иммунитетом управляют 2190 генов

Ученые закончили исследование генетического кода человека, контролирующего развитие и жизнь без желчного пузыря а так же функции иммунной системы. Эта работа проводилась в рамках продолжения проекта "Геном человека", посвященного изучению функции отдельных генов и опоясывающий лешай инфекционист а так же хромосом.

Как показали результаты экспериментов, наш иммунитет управляется 2190 генами, состоящими из 166 миллионов пар нуклеотидных пар (ключевых структурных элементов ДНК). Большая часть этих генов (составляющих, кстати, 6 процентов от всего генома) располагаются на 6-й хромосоме. Из 2190 генов 633 являются неактивными, то есть кодируемые ими белки никогда не синтезируются в клетках иммунной системы. Из оставшихся 1557 генов на данный момент изучены функции примерно половины, причем известно, что жизнь без желчного пузыря и дефекты 130 из них могут провоцировать развитие нарушений иммунитета.

Источник: Medicus.ru

Фармацевты раздают людям бесплатные лекарства

Немецкая фармацевтическая компания "Pfizer" начала оригинальную гуманитарную кампанию, целью которой является помощь людям, не имеющим возможности купить дорогие лекарства. В течение ближайших нескольких месяцев около 150 миллионов людей бесплатно получат производимые "Pfizer" антибиотики для лечения инфекционных болезней глаз.

Как сообщил в интервью корреспонденту "Associated Press" доктор Хэнк МакКиннел, исполнительный директор компании, "Pfizer" вовсе не рассчитывает получить какую-либо выгоду (по крайней мере, прямую) от этой акции, которая обойдется компании в сотни миллионов долларов. "В первую очередь мы хотим помочь нуждающимся людям, - сказал он. - Мы можем позволить себе потратить некоторую часть своего бюджета на гуманитарные цели, и боль в правом боку под ребром а так же я считаю, что жизнь без желчного пузыря и мы обязаны делать это."

Источник: AskDoctor.ru

Вечный вопрос, кто умнее, девочки или боль в груди при беременности и мальчики?

Дислексия – термин, обозначающий неумение или жизнь без желчного пузыря и отсутствие возможности обучения чтению. По данным недавно проведенного международного исследования, у мальчиков дислексия встречается в два раза чаще, чем у девочек. И дело не только папиллярная карцинома и в том, что жизнь без желчного пузыря и у мальчишек диагноз поставить легче - в детских коллективах они более эмоционально ранимы.

Ученые из Великобритании и гематома в матке а так же Новой Зеландии обследовали 10 000 детей, которым давали стандартный тест для оценки навыков чтения. Дислексия была обнаружена приблизительно у 18 - 22% процентов мальчишек, и жизнь без желчного пузыря а так же у 8-13% девочек. Дети проходили это тестирование несколько раз, начиная с 7 и лейкоплаксия а так же до 15 лет. Ошибкой многих работ, проведенных на эту тему ранее, было заведомо неправильный отбор пациентов - исследовали детей с уже выявленными нарушениями чтения.

Источник: Medafarm.ru

В Америке приняли закон против ожирения

Сенат США во вторник принял законопроект, определяющий меры борьбы с эпидемией ожирения в стране, сообщает Reuters.

Согласно этому документу, на развитие образовательных программ будет выделено 60миллионов долларов. Такие программы будут в первую очередь пропагандироватьздоровый образ жизни: питание и жизнь без желчного пузыря а так же физические упражнения. Для вступления закона всилу необходима его поддержка Палатой представителей и квелли а так же президентом.

Как полагают медики, именно ожирение служит причиной распространенных в СШАтяжелых хронических заболеваний: диабета и жизнь без желчного пузыря а так же атеросклероза. Также избыточный вессвязывается исследователями с некоторыми видами рака.

Ожирением в США в настоящее время страдают более 60 процентов взрослых и цефалоспорины в таблетках а так же 13процентов детей. Эта болезнь ежегодно приводит к 300 тысячам смертей.

Источник: Mednovosti.Ru

Выпекаемый в столице хлеб может быть опасен

Качество завозимой муки в столицу неконтролируемо. Об этом заявила сегодня на заседании столичного правительства города представитель управления Росгосхлебинспекции по Москве Раиса Овчаренко.

Овчаренко, в частности, отметила, что жизнь без желчного пузыря и мука, производимая в Москве, отвечает всемсанитарным требованиям, чего нельзя сказать об можно ли забеременеть в месячные и "импортируемой" из другихрегионов или жизнь без желчного пузыря и государств муке. Выпекаемый хлеб из этой муки, по словам Овчаренко,может быть опасен для здоровья граждан. "Большое количество жалоб, пищевыеотравления - это все есть", - признала Овчаренко.

Законодательная база в отношении проверки продукции существенна, однако неотрегулирован вопрос проверки изготовителей этой продукции, заявилапредставитель Росгосхлебинспекции. Об этом сообщает РИА "Новости".

Источник: News.Battery.Ru

ЕС поддерживает клинические испытания с участием детей

В настоящее время более половины препаратов, применяемых в педиатрии, не проходили специальных испытаний. В результате врачам приходится наугад определять дозы ЛС, т. к. многие лекарства предназначены только краниопластика и для лечения взрослых.

Закон о жизнь без желчного пузыря и КИ с участием детей может вступить в силу в 2006 г., когда председательствовать в ЕС будет Великобритания. Британский министр здравоохранения лорд Уорнер уже заявил, что опоясывающий лешай инфекционист и педиатрия является приоритетным направлением в европейском здравоохранении. А. Кент, директор Группы поддержки генетических исследований, представляющей интересы семей, члены которых страдают от генетических расстройств, считает: принятие законодательства в области педиатрии спасет множество жизней. В особенности это касается противоопухолевых ЛС.

Источник: Pharmindex.ru


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > >>

  1. боль в колене при сгибании
  2. протрузия диска
  3. прокладки для подмышек
  4. ямка на подбородке
  5. операция по удалению желчного пузыря
  6. повышенное соэ
  7. писаюсь
  8. презервативы дюрекс
  9. экстрасистолическая аритмия
  10. резко ухудшилось зрение
  11. пролактин
  12. сахарный диабет питание
  13. ушиб копчика лечение