В возникновении сахарного диабета второго типа виноваты митохондрии

Повышенная инсулинорезистентность отпрысков пациентов страдающих сахарным диабетом второго типа может быть связана с врожденным дефектом окислительного фосфорилирования в митохондриях.Обследовано 14 человек с семейным анамнезом, отягощенным сахарным диабетом второго типа и жизнь без желчного пузыря а так же 14 лиц с неотягощенным диабетом семейным анамнезом.

Представители основной и как похудела бритни спирс а так же контрольной группы были сходны пополу, возрасту и жизнь без желчного пузыря а так же массе тела. В группе риска инсулин - стимулированныйнеокислительный метаболизм глюкозы в мышцах был снижен приблизительно на 70 %.

Источник информации: Type 2 Diabetes May Be Related to Hereditary Defect inMitochondrial Metabolism по материалам http://www.medscape.com/viewarticle/469143?mpid=24936N Engl J Med 2004;350:639-641,664-671.

Источник: Medafarm.ru

Марихуану нашли в клетках головного мозга у забывчивых людей

Вещество, сходное с активными ингредиентами марихуаны, в больших количествах присутствует в клетках головного мозга и герпис при беременности а так же играет негативную роль при процессе запоминания. Это доказали ученые из Института неврологических исследований в Сан-Диего, опубликовавшие свою работу в журнале "Nature".

Соединение 2-Эй-Джи, о жизнь без желчного пузыря и котором идет речь, идентифицировали два года назад, однако до настоящего времени в тканях мозга присутствия этого вещества обнаружить не удавалось. По данным калифорнийских исследователей, 2-Эй-Джи блокирует нервные связи, ответственные за переход из кратковременной памяти в долговременную, и ранее семеизвержение а так же тем самым способствует стиранию полученной информации. Этот эффект хорошо объясняет характерную забывчивость курильщиков марихуаны.

Источник: www.solvay-pharma.ru

Вечный вопрос, кто умнее, девочки или жизнь без желчного пузыря и мальчики?

Дислексия – термин, обозначающий неумение или лечение дыханием и отсутствие возможности обучения чтению. По данным недавно проведенного международного исследования, у мальчиков дислексия встречается в два раза чаще, чем у девочек. И дело не только жизнь без желчного пузыря и в том, что боль в колене при сгибании и у мальчишек диагноз поставить легче - в детских коллективах они более эмоционально ранимы.

Ученые из Великобритании и жизнь без желчного пузыря а так же Новой Зеландии обследовали 10 000 детей, которым давали стандартный тест для оценки навыков чтения. Дислексия была обнаружена приблизительно у 18 - 22% процентов мальчишек, и гептрал курс лечения а так же у 8-13% девочек. Дети проходили это тестирование несколько раз, начиная с 7 и жизнь без желчного пузыря а так же до 15 лет. Ошибкой многих работ, проведенных на эту тему ранее, было заведомо неправильный отбор пациентов - исследовали детей с уже выявленными нарушениями чтения.

Источник: Medafarm.ru

Диабет провоцирует рак

Диабет является одним из факторов риска развития рака кишечника. Об этом сообщили исследователи из Научно-исследовательского онкологического центра Великобритании.

Как показали проведенные ими исследования, в ходе которых было обследовано более10 тысяч мужчин и белые прыщи на лице а так же женщин в возрасте от 45 до 79 лет, наличие сахарного диабета (илидругих близких к нему нарушений метаболизма глюкозы) увеличивает вероятностьразвития рака кишечника почти в три раза. Эта зависимость оказалась наиболеечетко выражена у пожилых мужчин.

По мнению ученых, связь между диабетом и жизнь без желчного пузыря а так же раком объясняется общими факторамипатогенеза этих заболеваний. Так, известно, что и лекарства от стенокардии а так же рак кишечника, и жизнь без желчного пузыря а так же сахарныйдиабет провоцируются определенными видами диет, а так же лечение прополюсом а также нарушениямигормонального баланса в организме. Поэтому наличие одного из этих заболеванийможет быть предвестником второго.


Источник: KM.RU

Оценка эффективности и жизнь без желчного пузыря а так же безопасности лапароскопической аппендектомии по сравнению с открытой

В недавно проведенном проспективном рандомизированном двойном слепом исследовании оценивалась эффективность и против прыщей а так же безопасность лапароскопической аппендектомии по сравнению с открытой.

Были проанализированы данные 247 пациентов, которым аппендектомия была проведенаодним из двух способов. На основании полученных результатов авторы делают вывод,что в отличии от других малоинвазивных процедур, лапароскопическая аппендектомияне имеет выраженного преимущества над открытой по всем изученным параметрам, заисключением показателя качества жизни в сроке 2 недели. Также проведениелапароскопической аппендектомии занимает больше времени.

Namir Katkhouda и жизнь без желчного пузыря а так же соавторы (Annals of Surgery, 9, 2005)

Источник: Solvay-pharma.ru

Дефицит витамина А и как похудела бритни спирс а так же каротиноидов в плазме как жизнь без желчного пузыря фактор риска развития болезни Альцгеймера

Сотрудники Department of Neurology of Hospital "Principe de Asturias", University of Alcala de Henares (Испания) опубликовали данные обследования 38 больных с болезнью Альцгеймера и герпис при беременности а так же 42 лиц контрольной группы. Уровни витамина А и жизнь без желчного пузыря а так же бета-каротина в плазме были существенно ниже в группе больных.

Эти значения не коррелировали с возрастом, возрастом начала заболевания или ранее семеизвержение и степенью ментальных нарушений по MiniMental State Examination. Эти данные предполагают, что жизнь без желчного пузыря и низкие концентрации витамина А и лечение дыханием а так же бета - каротина при болезни Альцгеймера могли бы быть связаны с нарушениями нутритивного статуса, хотя зависимость с риском заболевания не может быть исключена (Jimenez-Jimenez F.J., et al., Eur. J. Neurol., 1999).

Источник: Vitamini.ru

Табакокурение беременной - причина наркозависимости плода

В журнале Pediatrics опубликованы результаты исследования британских ученых, которые обследовали 56 младенцев, родившихся у курящих женщин. Эти дети сразу после появления на свет испытывали такие же страдания, как и жизнь без желчного пузыря а так же наркоманы при отсутствии героина или боль в колене при сгибании и кокаина.

Ежедневное выкуривание 6 сигарет во время беременности вызывает у новорожденного сильное возбуждение и жизнь без желчного пузыря а так же стресс, чего не испытывают дети некурящих женщин. Чем больше сигарет выкуривала женщина до родов, тем больше страдал ребенок. Теперь установлено, что гептрал курс лечения и выкуривание даже небольшого количества сигарет вызывает изменения в головном мозгу плода еще в утробе матери. До сих пор было известно, что жизнь без желчного пузыря и ежедневное выкуривание беременной более 10 сигарет приводит к рождению ребенка с малым весом.

Источник: Solvay-pharma.ru


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > >>

  1. мезатон
  2. простуда на ранних сроках беременности
  3. очищение организма клизма
  4. гексикон при молочнице
  5. марихуана в моче
  6. боли в левом подреберье при беременности