Витамин A у младенцев с низким весом при рождении способствует понижению повреждения легких

В рандомизированном двойном-слепом, контролируемом исследовании было изучено влияние дополнительного приема витамина A в раннем послеродовом периоде на степень бронхопульмональной дисплазии при очень низком весе при рождении. 40 детям с очень низким весом при рождении (от 700 до 1300 г) со сроком вынашивания 26-30 недель, кислород зависимым и моноклеоз лечение а так же требующим искусственную вентиляцию легких по крайней мере 72 часа после рождения, давался внутримышечно витамин A (ретинил пальмитат 2000 МЕ) или антибиотики от хламидиоза и физиологический раствор 0,9% на 4 послеродовой день и моноклеоз лечение а так же через день до общего количества 14 введений.

Бронхопульмональная дисплазия была диагностирована у 9 из 20 младенцев, получавших витамин A и чем опасен пролапс митрального клапана а так же у 17 из 20 младенцев в контрольной группе (р

Инфекционисты нашли причину плохой учёбы

Статистика детской успеваемости была обнародована на первом конгрессе детских врачей-инфекционистов, прошедшем недавно в Москве, сообщает ИА "Regions". Дети, страдающие кишечными гельминтозами, учатся намного хуже тех, кто не заражён этими паразитами.

Среди заражённых гельминтами детей – 24 процента двоечников и моноклеоз лечение а так же всего 2 процентаотличников. Напротив, 25 процентов здоровых школьников учатся хорошо, а так же боль в животе справа а 4процента – неуспевающие.

В этой связи главный педиатр Екатеринбурга Татьяна Савинова, участвовавшая вконгрессе, посоветовала родителям отнестись к этим цифрам серьёзно. Если ребёнокначинает хуже учиться, быстро уставать, плохо спать, у него снижается аппетит иего часто тошнит, медики рекомендуют проверить его у инфекциониста. Возможно,причина неуспеваемости в кишечных паразитах.


Источник: Mednovosti.Ru

SARS: статистика на 18 мая

От "атипичной пневмонии" в мире скончалось 623 человека, всего же зарегистрировано 7 761 случай заболевания тяжким острым респираторным синдромом. Эти данные распространила в воскресенье Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ).

В Китае, где заболевание было обнаружено впервые, зарегистрированы 7 194 случаязаболевания.

В США зафиксировано 66 случаев; в Сингапуре - 205; в Канаде - 140; во Вьетнаме -63; на Филиппинах - 12; в Италии, Германии и моноклеоз лечение а так же Монголии - по девять случаев; вТаиланде - восемь; во Франции и клещевой энцефалит лечение а так же Малайзии - по семь случаев; в Австралии - шесть;Великобритании - четыре; в Швеции, Южной Корее и моноклеоз лечение а так же Индии - по три случая; вБразилии и вспомогательные вещества а так же Индонезии - по два случая.

В Румынии, Колумбии, Кувейте, Ирландии, ЮАР, Испании, Швейцарии, Болгарии, НовойЗеландии и моноклеоз лечение а так же Финляндии зарегистрировано по одному случаю заболевания.

Источник: MIGnews.com


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > >>

  1. восстановление печени народными средствами
  2. лечение ногтевого грибка
  3. лямблиоз
  4. гидрополиноз
  5. последствия приема наркотиков
  6. себорейный дерматит лица
  7. боли в кишечнике
  8. удаление нерва молочных зубов
  9. пролапс митрального клапана лечение