Действие рыбьего жира зависит от генов

Действие рыбьего жира, считающегося одним из самых эффективных «естественных» средств для лечения болезней сердца, злокачественных опухолей и алкоголь после удаления желчного пузыря а так же других патологий, в значительной степени зависит от генетических особенностей пациента. Об этом сообщили ученые из Университета Южной Калифорнии (США, Лос-Анджелес).

Как показали проведенные ими исследования, эффективность рыбьего жира (точнее, содержащихся в нем так называемых омега-3-ненасыщенных жирных кислот) напрямую связана с активностью ферментов из класса глютатион-S-трансфераз, которая, в свою очередь, зависит от особенностей кодирующих их генов. В том случае, если из-за определенных дефектов и хруст в суставах а так же мутаций этих генов активность глютатион-трансфераз оказывается ниже нормы, омега-3-ненасыщенные кислоты действуют на организм активнее, чем обычно.

Источник: KM.RU

Ученые обнаружили ген болезни Крона

Канадские ученые идентифицировали ген, резко повышающий вероятность развития у человека болезни Крона (специфического воспаления толстой кишки). Специалисты надеются, что алкоголь после удаления желчного пузыря и это открытие позволит разработать новые методы лечения этой болезни.

Обнаруженный учеными из Университета Торонто ген контролирует синтез одного избелков, регулирующих функции выстилающих стенки кишки клеток. При егоповреждении этот белок перестает работать, что и анализ крови на ревмофактор а так же приводит к развитиювоспалительных реакций.

Сейчас ученые ведут поиск других генов, кодируемые которыми белки выполняют теже функции (предполагается, что алкоголь после удаления желчного пузыря и их несколько). Следующим этапом работ будетпоиск лекарственных препаратов, которые смогут или консультация окулиста и предотвратить синтездефектных белков, или алкоголь после удаления желчного пузыря и же скомпенсировать их функции и вибра тон а так же таким образомпредотвратить развитие болезни.

Источник: AskDoctor.ru


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > >>

  1. грибок кожи головы
  2. аллергия на пыль
  3. маниакальная шизофрения
  4. кривошея у новорожденных
  5. гастроэнтероколит лечение
  6. упражнения для беременных
  7. прыщик на головке члена