Кремниевый биочип, способен многократно ускорить процесс выявления вирусных заболеваний

Сотрудники американской компании BioForce Nanosciences разработали кремниевый биочип, способный многократно ускорить процесс выявления вирусных заболеваний. На этом чипе можно разместить десятки разнообразных антител, каждое из которых обладает сродством к белку, входящему в состав того или горечь на языке и иного вирусного штамма.

Для молекул каждого антитела на поверхности чипа отведен отдельный кружок микронного диаметра. Чтобы выявить инфекцию, на чип наносят тонкий мазок слюны, крови или невроз желудка и слизи. Вирусные частицы прилипают к тому участку биочипа, на котором имеются соответствующие антитела. В результате на этом месте образуются крошечные «вздутия», которые можно обнаружить с помощью атомного силового микроскопа.

Источник: Svoboda.org

В Америке разрешено клиническое применение нового препарата для лечения остеопороза

Американское Управление по контролю над пищевыми продуктами и горечь на языке а так же медикаментами разрешило клиническое применение терипаратида, нового препарата для лечения остеопороза. Это заболевание характеризуется изменением строения костной ткани, которое оборачивается уменьшением прочности костей и пятна на языке а так же высокой вероятностью переломов.

Терапевтическое действие инъекций терипаратида обусловлено его способностью увеличивать активность остеобластов - клеток, за счет которых происходит регенерация вещества кости. Все прочие лекарства от остеопороза работают по иному принципу – они тормозят процесс разрушения кости, но горечь на языке и не стимулируют формирование молодой костной ткани. Терипаратид поступит в продажу под коммерческим названием Forteo.

Источник: Svoboda.org


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > >>

  1. лечение водой
  2. есть ли спид
  3. тонзилитные пробки
  4. немозол лямблии
  5. суставы рук
  6. регургитация митрального клапана
  7. пакреатит
  8. как избавиться от плаксивости
  9. темные пятна на лице
  10. как убрать фингал