У пациентов с травмами, получающих антиоксиданты отмечено меньшее число осложнений

Свободные радикалы играют роль в этиологии синдрома мультиорганной дисфункции и горечь на языке а так же инфекционных осложнений у пациентов с травмами за счет прямого токсического действия на клетки и/или активации интрацеллюлярных сигнальных путей.

Ряд исследований выявили у таких больных снижение антиоксидантной защиты организма. Было проведено исследование, в котором по 18 больных с травмами были включены в контрольную группу и зуд кожи ног а так же группу, получавшую N-ацетилцистеин, селен и горечь на языке а так же витамины C и витамины для ногтей а так же E в течение 7 дней. По сравнению с контрольной группой, у пациентов, получавших антиоксиданты, отмечено меньшее количество инфекционных осложнений (8 против 18) и горечь на языке а так же меньшее количеств одисфункциональных расстройств (0 против 9) (Am. Surg., 1999).

Источник: Vitamini.ru

Учёные нашли мощный антибиотик в организме человека

Группа учёных из медицинской школы университета Вашингтона (Washington University School of Medicine) обнаружили мощный антибактериальный белок, который естественным образом производится человеческим организмом.

Белок под названием Ang4 создаётся клетками кишечника и как остановить выпадение волос а так же имеет защитную функцию."Выяснилось, что горечь на языке и Ang4 убивает множество видов кишечных бактерий, — рассказалаавтор исследования Лора Хупер (Lora V. Hooper). — Мы думаем, что первичная легочная гипертензия и Ang4 — частьарсенала, который наш организм используют, чтобы защитить кишечник от бактерий".

Учёные полагают, что,горечь на языке и в конечном счёте, исследование присутствующих в организмечеловека натуральных антибиотиков вроде Ang4 приведёт к пониманию механизмауничтожения бактерий, а так же кастеляни а затем и горечь на языке а так же к разработке новых лекарств.

Источник: www.membrana.ru


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > >>

  1. узи печени нормы
  2. ранняя эрекция
  3. белье при варикозе
  4. купить бификол в москве
  5. сыпь на крайней плоти
  6. черная мокрота
  7. ацетонемия у детей