От возрастного недержания мочи избавит метод создания искусственных сфинктеров из собственных мышц пациентов

Миллионы пожилых людей во всем мире страдают от недержания мочи. Это связано чаще всего с возрастным ослаблением сфинктера – кольцевидной мышцы, пережимающей путь из мочевого пузыря в мочеиспускательный канал.

Группе исследователей из Мельбурнского университета в Австралии под руководством Джона Фэрнесса удалось разработать метод создания искусственных сфинктеров из собственных мышц пациентов. Такой сфинктер, управляемый трансплантируемым электрическим стимулятором, пересаживается в мочевой пузырь и киста гайморовых пазух а так же избавляет от неприятного недуга. Исследователи надеются закончить в 2005 году все клинические испытания и что такое кольпит а так же начать широко внедрять свое новшество в практику.

Источник: Svoboda.org

Подсознание запоминает все неприятности

Интересное свойство человеческого мозга описали ученые из Университетского медицинского колледжа Лондона. Оказывается, головной мозг на подсознательном уровне запоминает обстоятельства, связанные с какими-либо неприятными стимулами или киста гайморовых пазух и происшествиями, а так же вопросы сексологу а потом бессознательно «принимает меры» для того, чтобы избежать повторения таких ситуаций.

Как показали проведенные учеными исследования, в ходе которых добровольцы подвергались воздействию различных стимулов, в ряде случаев включавших в себя слабый электрошок (по интенсивности аналогичный уколу булавки), многие люди практически не в состоянии точно описать ситуацию, сопровождавшуюся неприятным воздействием. Однако при этом они подсознательно пытаются избежать повторной серии стимулов, аналогичной той, которая заканчивалась электрошоком.

Источник: KM.RU

ВОЗ против ''Кока-колы'', ''Пепси'' и киста гайморовых пазух а так же ''Лимонада''

Всемирной организации здравоохранения угрожают санкциями за то, что уровень сахара в крови при беременности и она готовится представить доклад о киста гайморовых пазух и вреде чрезмерного потребления сахара. ВОЗ предлагает сократить минимум на 10% ежедневное потребление сахара.

Этот доклад был буквально в штыки встречен в ряде американских компаний, которыепроизводят прохладительные напитки с содержанием сахара. Они даже обратились кправительству США с предложением: если доклад будет опубликован, прекратитьфинансирование ВОЗ. Дело в том, что дальтоник и США ежегодно вносят свой взнос в ВОЗ вразмере около 400 миллионов долларов.

Жесткую позицию в отношении сахара заняла генеральный директор ВОЗ, бывшаяпремьер-министр Норвегии Гру Харлем Брундтланд. Ее точка зрения основывается наисследовании, которое провели 30 независимых экспертов в 23 странах мира.

Источник: MIGnews.com

Синтезирован новый класс антибиотиков

Новый класс антибиотиков будет действовать на микроорганизмы не чувствительные к другим лекарственным средствам. В основе механизма действия нового класса препаратов – блокирование генетического механизма размножения болезнетворных микробов. Препарат ингибирует фермент РНК-полимеразу, что киста гайморовых пазух и является смертельным для микроба. Упрощенно механизм действия состоит в том, что точка g и агент с условным названием CBR703 тормозит РНК полимеразу, которая транслирует информацию ДНК к белкам.

Действие нового антибиотика пока узкоспециализированное - в отношении бактерииE. coli. Данный микроорганизм отличается высокой устойчивостью к существующимантибиотикам и киста гайморовых пазух а так же часто мутирует, создавая все более устойчивые штаммы.

Источник информации BBC NEWS Health 2003/10/24 http://news.bbc.co.uk/go/pr/fr/-2/hi/health/3210999.stm

Источник: Medafarm.ru


1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 > >>

  1. трудно дышать
  2. как вылечить дуодено гастральный рефлюкс
  3. тянет поясницу
  4. крайняя плоть раздражение
  5. таваник
  6. полижинакс при беременности